通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>通知公告
金诚集团助推全域旅游 打通风景与心灵的距离
时间: 2018-05-17 16:58:47 来源:

 近年来,全域旅游、特色小镇等关键词频繁出现在人们的视野,多项国家政策及各路媒体也多有提及,在此背景下,特色小镇建设如何与全域旅游理念相互融合、创新发展?金诚集团发展特色小镇的思路或许能够给予人们一些启示。

 
 
 
5月19日,是第八个“中国旅游日”,贵州也传来了好消息。近日,CNN将贵州列入中国最有前途的目的地,并给出了九大理由,其中之一正是位于贵州安顺的中国第一大瀑布——黄果树瀑布。这时节黄果树瀑布也将迎来丰水期,然而想要站在阔大壮观的瀑布前,仔细观赏造物的神奇,恐怕还得花上一番功夫。
 
青山绿水间谱写生态旅游的“变奏曲”
 
2016年,金诚集团与安顺合力打造的安顺大西桥生态文化旅游小镇,以“生态旅游”为核心产业,助推安顺向着“处处风景,时时宜游”的全域旅游方向迈进。
 
据了解,安顺当地的原生态环境一直保护得很好,2017年吸引了超过7400万的游客到此旅游。山川秀丽风光旖旎固然优势突出,但如果景区周边不能提供干净的住宿条件,物美价廉的饭菜,便捷的交通工具,那么青山绿水再美,也难以抵达游客的心灵。
 
 
 
作为贵安新区的门户、屯堡文化的核心区,大西桥镇必须要为自己定制一条有特色的新装。金诚集团表示,安顺拥有世界级旅游资源,是文化旅游的优势,环5A景区打造全域旅游,结合国家重点支持的美丽乡村建设,既能改善旅游目的地的基础设施配套,又能开发新的文化旅游资源,还能造福老百姓。 金诚集团希望,随着项目的推进,金诚的有机农业以及中草药产业也可以在这里落地生根,推广深加工技术,既能实现产业升级,还能增加当地的工作机会,提高当地居民的经济收入。
 
同样的例子也发生在湖南的张家界。金诚集团以当地旅游业为优势产业,通过进一步挖掘放大张家界独特的山水生态资源优势,对当地经济社会资源进行全方位、系统化的优化提升,促进这里的教育、酒店、体育、休闲、医养等产业的发展。以旅游业带动和促进经济社会协调发展,逐步将天门山镇打造成为张家界旅游美轮美奂的会客厅。
 
借助全域旅游 特色小镇魅力升级
 
近年来,多地政府通过努力把旅游业培育作为夯实当地经济发展的战略性支柱产业,成功打造全域旅游总体发展格局。得益于特色小镇建设在全国范围内迅速铺开,全域旅游获得了协同发展。在推动全域旅游发展的过程中,也应同步完善相应的城市规划体系、基础设施和公共服务体系、社会治理和保障体系,促进全域旅游科学、健康、协调、有序发展。
 
在汨罗,屈原、龙舟、粽子一直以来都是这座城市固有的城市三大名片。如何让汨罗在现有文化优势的基础上,进一步发扬优秀的中华诗歌文化和端午文化?金诚集团提出了自己的方案:加强以诗歌文化为核心的文化产业和旅游产业的发展,让汨罗和汨罗文化绚烂绽放。
 
依托汨罗历史人文资源和汨罗江生态旅游资源,金诚将在当地打造屈子文化园核心景区、端午文化产业发展区、湿地保护区、屈原墓保护区、端午文化体验区和端午文化民俗区等6大区域,并让这里成为中华诗歌文化的圣地。如今,汨罗粽子产业园、新龙舟竞渡中心等子项目正在紧锣密鼓的建设当中。
 
 
 
当前,游已经成为国人最重要的精神消费,人们旅游的意义不仅仅停留在观光游览,储存记忆资产,积累社交资本,都是旅游的内涵所在。而通过助推全域旅游发展,特色小镇也获得了更多机遇,并在助推当地经济发展和就业方面带来更大的推动力。
                           201791       
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号