通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>通知公告
中哈合作中心迎夏季旅游高峰
时间: 2018-05-19 20:13:41 来源:

 随着夏季旅游旺季的到来,中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称合作中心)游客量大幅增长,日均游客通关量近2万人次。

 
合作中心是中哈共建跨境自由贸易区,总面积5.28平方公里,其中中方区域3.43平方公里,哈方区域1.85平方公里,两国公民及第三国公民,凭护照或出入境通行证等有效证件出入合作中心。中国公民每人每天可一次性携带8000元(人民币,下同)的免税商品出区。目前,合作中心已有40余家免税店,商品涉及烟酒、香水、化妆品、手表等类别。
 
记者在合作中心看到,三五成群的国内外客商或采购货物,或观光游览,商家们热情地介绍自家的特色商品。
 
做红酒生意的哈萨克斯坦客商瓦列丽娅·谢尔盖说,每天来这里的中国游客很多,红酒销售量非常好。“下一步我们还将扩大规模,增加酒的种类。”
 
霍尔果斯聚丰免税店总经理刘贺介绍,聚丰韩国免税店目前商品数量已增加至2000余种,随着旅游旺季的来临,游客数量增加,日销售额能达40万元。
 
中哈霍尔果斯国际边境合作中心自2012年封关运营以来,6年来合作中心内旅客人数呈快速增长态势。据霍尔果斯边检站统计,今年1月至4月,合作中心共验放旅客150.78万人次,同比增长6.5%;出入园车辆2.28万辆,累计达到1800万人次。
 
为了应对旅游高峰,霍尔果斯边检站执勤业务三科科长张旭光介绍,霍尔果斯边检站开通了多条证件办理通道。“我们采取了绿色通关、预约通关、错时通关等多项举措,来保证旅客更加便捷高效快速地通关。”
                           201791       
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号